Обращение Дымовского к Путину связали со служебной проверкой

Публикация в интернете видеообращения майора милиции УВД Новороссийска Алексея Дымовского совпала с проведением в отношении него служебной проверки, сообщил 9 ноября агентству "Интерфакс" источник в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России. Дымовский стал объектом проверки в связи с отказом привлекать к уголовной ответственности двух человек, которых подозревали в торговле наркотиками.

По словам источника агентства, проверка проводилась "по обращениям граждан", а сам Дымовский с момента ее начала находился на больничном. Представитель ДСБ добавил, что департамент проверяет изложенные Дымовским в видеообращении сведения; на данный момент установлено, что они "недостоверны и объективного подтверждения не находят".

Собеседник агентства также заметил, что майор Дымовский "не предпринимал никаких мер правового характера по отстаиванию своей позиции" и, в частности, не обращался ни в ДСБ, ни в прокуратуру, ни в суд с какими-либо жалобами. В связи с этим представитель ДСБ заявил, что Дымовский "создает себе образ 'жертвы системы' и 'борца за правду'".

Два видеообращения майора Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину были опубликованы в интернете 5 ноября и на момент написания этой заметки были просмотрены в общей сложности около 720 тысяч раз. В обращениях Дымовский жалуется на коррупцию и нарушения в органах внутренних дел и утверждает, что новороссийские милиционеры вынуждены работать без выходных, не получая за это никакой компенсации.

В связи с выступлением Дымовского министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев распорядился 9 ноября начать служебную проверку УВД Новороссийска, на время проведения которой Дымовский должен был быть отстранен от исполнения обязанностей.

По другим данным, Дымовский уже уволен из милиции - по результатам проверки, проведенной 8 ноября ГУВД по Краснодарскому краю. Как сообщалось накануне, руководитель ГУВД генерал-майор Сергей Кучерук уволил Дымовского за клевету, так как проверка показала, что его слова не соответствуют действительности.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж