Обращение Дымовского к Путину связали со служебной проверкой

Публикация в интернете видеообращения майора милиции УВД Новороссийска Алексея Дымовского совпала с проведением в отношении него служебной проверки, сообщил 9 ноября агентству "Интерфакс" источник в Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России. Дымовский стал объектом проверки в связи с отказом привлекать к уголовной ответственности двух человек, которых подозревали в торговле наркотиками.

По словам источника агентства, проверка проводилась "по обращениям граждан", а сам Дымовский с момента ее начала находился на больничном. Представитель ДСБ добавил, что департамент проверяет изложенные Дымовским в видеообращении сведения; на данный момент установлено, что они "недостоверны и объективного подтверждения не находят".

Собеседник агентства также заметил, что майор Дымовский "не предпринимал никаких мер правового характера по отстаиванию своей позиции" и, в частности, не обращался ни в ДСБ, ни в прокуратуру, ни в суд с какими-либо жалобами. В связи с этим представитель ДСБ заявил, что Дымовский "создает себе образ 'жертвы системы' и 'борца за правду'".

Два видеообращения майора Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину были опубликованы в интернете 5 ноября и на момент написания этой заметки были просмотрены в общей сложности около 720 тысяч раз. В обращениях Дымовский жалуется на коррупцию и нарушения в органах внутренних дел и утверждает, что новороссийские милиционеры вынуждены работать без выходных, не получая за это никакой компенсации.

В связи с выступлением Дымовского министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев распорядился 9 ноября начать служебную проверку УВД Новороссийска, на время проведения которой Дымовский должен был быть отстранен от исполнения обязанностей.

По другим данным, Дымовский уже уволен из милиции - по результатам проверки, проведенной 8 ноября ГУВД по Краснодарскому краю. Как сообщалось накануне, руководитель ГУВД генерал-майор Сергей Кучерук уволил Дымовского за клевету, так как проверка показала, что его слова не соответствуют действительности.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить