Новости партнеров

Майора Дымовского заподозрили в служебном подлоге

Второе уголовное дело возбуждено в отношении майора милиции Алексея Дымовского из Новороссийска. Его подозревают в служебном подлоге, сообщает агентство "Интерфакс".

Как рассказал на пресс-конференции начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук, в работе Дымовского были выявлены серьезные недостатки. Ранее в отношении майора уже было возбуждено дело по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения".

Дымовский получил известность своими видеообращениями к руководству страны, выложенными в сервисе YouTube. В них он выступал с критикой системы МВД и призывал к ее реформе. Этот шаг Дымовского вызвал целую волну подражаний у его коллег в правоохранительных органах.

Сразу после публикации своего первого видеообращения Дымовский был уволен из органов внутренних дел. Тем не менее, глава МВД Рашид Нургалиев распорядился проверить УВД Новороссийска, о нарушениях в котором рассказал майор.

Кучерук отметил, что считает слова Дымовского о низкой оплате труда милиционеров справедливыми, но вместе с тем расценивает поступок майора "как предательство". По мнению начальника ГУВД, Дымовский "побежал выступать потому, что уже был на крючке". Ранее сообщалось, что в его отношении ведется служебная проверка по обращениям граждан.

Сам Дымовский рассказывал, что от него требовали возбуждать уголовные дела в случаях, когда для этого не было законных оснований.

Ранее в Департаменте собственной безопасности МВД РФ заявили, что Дымовский пытается создать образ гонимого правдоискателя для того, чтобы избежать уголовной ответственности. В частности, руководитель департамента Юрий Драгунцов говорил, что майор может быть обвинен в хищении и разглашении гостайны.

В начале января 2010 года с Дымовского как с фигуранта дела о мошенничестве была взята подписка о невыезде.