Терминал аэропорта Мюнхена закрыли из-за беглого пассажира с ноутбуком

Немецкая полиция закрыла второй терминал международного аэропорта Мюнхена после того, как системы безопасности зафиксировали взрывчатку в ручной клади одного из пассажиров. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел вечером в среду, 20 января. Таможенный досмотр не смог пройти один из пассажиров, в ноутбуке которого сканеры заподозрили наличие взрывчатых веществ. Компьютер решили проверить повторно, однако пассажир не дождался окончания проверки и несанкционированно прошел в зону безопасности аэропорта, забрав с собой вызвавший подозрения ноутбук.

В результате терминал был закрыт, сотрудники службы безопасности и полицейские начали поиск беглого пассажира. По информации BBC News, из-за этого были задержаны не менее 12 рейсов, вылетавших из восьмого терминала мюнхенского аэропорта.

Как добавляет AFP, опасения полицейских не подтвердились, и терминалу было разрешено возобновить работу. Представитель полиции предположил, что владелец ноутбука - по некоторым данным, бизнесмен - спешил на самолет и не понял, что сотрудники службы безопасности собираются повторно проверить его компьютер.

О задержании посеявшего тревогу авиапассажира не сообщается.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты