Генпрокуратура предложила отдать вытрезвители Минздраву

Медицинские вытрезвители должны быть выведены из состава Министерства внутренних дел и переданы Министерству здравоохранения и социального развития, заявил на заседании Ассоциации юристов России первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, такое решение уже было принято 17 лет назад, однако его выполнению препятствует Минздравсоцразвития. С его мнением согласился и глава МВД Рашид Нургалиев. "Это не наша специальность. А тут именно специалисты работать должны", - прокомментировал слова Буксмана министр внутренних дел.

Нургалиев неоднократно высказывался против существования вытрезвителей в структуре МВД. Ранее он предлагал полностью избавиться от этих учреждений, перепрофилировав их в центры реабилитации алкоголиков, а работу сотрудников МВД свести только до доставки пьяных людей в такие центры.

20 января в Томске скончался 47-летний журналист Константин Попов. Мужчина попал в больницу 4 января с многочисленными травмами внутренних органов после того, как провел несколько часов в медвытрезвителе Томска. По обвинению в избиении Попова и превышении должностных полномочий был арестован сотрудник милиции Александр Митаев. Свои действия Митаев объяснил глубоким стрессом. За день до смерти Попова стало известно о ликвидации Томского медвытрезвителя.

Похороны Константина Попова состоятся в Томске в пятницу, 22 января, сообщает РИА Новости.