Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Oshkosh поставит военным запчасти на 325 миллионов долларов

M-ATV производства Oshkosh. Фото с сайта oshkoshdefense.com

Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) США заказало у американского производителя грузовиков Oshkosh запчасти и комплекты для ремонта бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Как сообщает DefPro, сумма сделки составляет 325 миллионов долларов. Исполнение заказа начнется в августе текущего года и завершится в январе 2011-го.

В 2009 году TACOM заключило с Oshkosh несколько контрактов на поставку 6619 бронетранспортеров на общую сумму в 3,3 миллиарда долларов. С учетом дополнительных соглашений на техническое обслуживание и поставку запчастей Oshkosh получила от Армии США в общей сложности 3,9 миллиарда долларов. Последний контракт на поставку 400 бронетранспортеров M-ATV был подписан в середине декабря 2009 года.

Бронетранспортеры M-ATV оборудованы двигателем Caterpillar C7 мощностью 370 лошадиных сил. Эти машины способны развивать скорость до 105 километров в час и перевозить до 1,8 тонны грузов. В салоне M-ATV помещается четыре бойца. По каталожным ценам стоимость одного бронетранспортера компании Oshkosh составляет около 470 тысяч долларов.

Наука и техника00:00 6 декабря

Тяжелый случай

США хотят вернуться на Луну. Что им мешает?
Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0522 ноября

Незримые убийцы

Ученые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?