Oshkosh получил заказ на тысячу бронетранспортеров

Американский производитель грузовиков Oshkosh Truck получил заказ на тысячу бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected), сообщает AP. Стоимость контракта оценивается в 438 миллиона долларов.

Заказ на бронетранспортеры разместило американское Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM). В общей сложности Oshkosh должен поставить американской армии 6,2 тысячи бронетранспортеров M-ATV. Общая стоимость портфеля заказов компании выросла до 3,2 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что TACOM заключило с компанией Navistar Defence контракт стоимостью 78 миллионов долларов на техническое обслуживание и модернизацию бронетранспортеров International MaxxPro. Контракт был заключен сроком на год, однако может быть продлен еще на три года.

Компания Oshkosh Truck была основана в 1917 году. Она занимается производством грузовиков, специальных корпусов для грузовиков и бронетранспортеров для военных. В частности, Oshkosh выпускает помимо M-ATV бронетранспортеры Sand Cat, Bushmaster и грузовики HEMTT.

Наука и техника00:0218 ноября

Новая жизнь

Что будет с Америкой после ядерной войны: Fallout 76