Navistar пополнила портфель заказов двумя тысячами транспортеров

Военное подразделение американской компании Navistar International, производителя дизельных двигателей, автобусов и бронеавтомобилей, пополнило портфель заказов на 1928 войсковых транспортных средств. Об этом говорится в пресс-релизе компании Navistar Defence. В общей сложности, портфель заказов вырос на 348 миллионов долларов. Заказчиком выступило американское Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM).

Портфель заказов на транспортные средства для американской армии увеличился до 7577 единиц техники. Общая стоимость портфеля оценивается в 1,65 миллиарда долларов. Согласно прогнозу Navistar Defence, все заказы будут исполнены к декабрю 2010 года. В рамках контрактов армия получит транспортники для солдат, перевозчики горюче-смазочных материалов и другие виды техники.

Кроме того, Navistar Defence подписала контракт стоимостью 78 миллионов долларов на техническое обслуживание бронетранспортеров International MaxxPro с усиленной противоминной защитой. Срок контракта составляет 12 месяцев с возможностью продления еще на три года. В рамках соглашения компания будет заниматься ремонтом и модернизацией техники, включая установку нового оборудования и внесение технических усовершенствований.

Компания Navistar International была создана в 1902 году. Ежегодно компания зарабатывает свыше двух миллиардов долларов на экспорте войсковых транспортных средств. Бронетранспортер International MaxxPro, производимый компаний, был принят на вооружение армии США в 2007 году. Всего компания поставила американским вооруженным силам 1,5 тысячи таких машин.