Тимошенко официально предложила Тигипко пост премьера

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально предложила Сергею Тигипко пост главы правительства в случае, если она победит во втором туре президентских выборов. Об этом, как сообщает "Обком", Тимошенко заявила на брифинге в киевском аэропорту "Борисполь".

По словам Тимошенко, она решилась на такое предложение после того, как проанализировала программы всех кандидатов в президенты, которые принимали участие в первом туре. Она отметила, что программа по реформированию Украины и развитию экономики, предложенная Тигипко, во многом совпадает с ее программой.

Тимошенко подчеркнула, что ждет от Тигипко ответа до второго тура президентских выборов, который назначен на 7 февраля.

Сам Тигипко 25 января заявил, что не уверен в том, что Тимошенко выполнит свое обещание сделать его премьером. "Я допускаю, что это не будет выполнено и найдутся какие-то сверхпричины, супер, которые не позволят это выполнить", - сказал он.

В то же время Тигипко допускал возможность того, что он займет пост премьер-министра.

По итогам первого тура президентских выборов Сергей Тигипко занял третье место. Его электорат считается ключевым для кандидатов, вышедших во второй тур - Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Вскоре после объявления результатов голосования в первом туре Тигипко заявлял, что не будет поддерживать ни одного из этих кандидатов, несмотря на их обещания. В частности, сообщалось, что Янукович якобы предлагал Тигипко, возглавляющему партию "Сильная Украина", проведение внеочередных парламентских выборов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения