Тигипко выразил готовность стать премьер-министром Украины

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко в интервью Украинской службе Би-Би-Си не исключил, что станет премьер-министром при новом президенте Украины.

Тигипко, который занял третье место на выборах президента, признал, что премьеру придется сделать много непопулярных шагов и приложить титанические усилия для модернизации страны.

В то же время он сказал: "Я готов рискнуть своим именем и своей репутацией. И не боюсь этого, так как смогу все объяснить людям, и они нормально это воспримут. Не просто так работать, а пояснять, пояснять и пояснять".

Лидер "Сильной Украины" подчеркнул, что стране срочно необходимы реформы. "Для меня самое главное - это модернизация Украины. Если это произойдет, то изменится все. В современной стране люди станут свободнее. Не будет люмпена. Это означает, что и политики изменятся - к власти придут более прагматичные люди", - пояснил он свою позицию.

Кроме того, как сообщает ИА "Украинские новости", Тигипко объявил о намерении создать предвыборный блок для участия в возможных внеочередных парламентских выборах.

При этом он отметил, что намерен пригласить к участию в своем предвыборном объединении двух политиков, пользующихся высокой популярностью у наиболее образованной части украинских избирателей - Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко.

О реакции последних на эту инициативу пока, правда, ничего не известно.

Тигипко также рассказал, что его партия обязательно примет участие в выборах местных органов власти, назначенных на 30 мая. По его мнению, возглавляемая им политическая сила сумеет набрать на этих выборах до 17 процентов голосов.

Как сообщалось ранее, вышедшие во второй тур президентских выборов Виктор Янукович и Юлия Тимошенко предложили Тигипко поддержать одного из них перед голосованием, которое состоится 7 февраля.

Однако лидер "Сильной Украины" заявил, что сотрудничать будет только с избранным президентом, за которого проголосует большинство жителей страны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар