Тигипко выразил готовность стать премьер-министром Украины

Сергей Тигипко. Фото (c)AFP

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко в интервью Украинской службе Би-Би-Си не исключил, что станет премьер-министром при новом президенте Украины.

Тигипко, который занял третье место на выборах президента, признал, что премьеру придется сделать много непопулярных шагов и приложить титанические усилия для модернизации страны.

В то же время он сказал: "Я готов рискнуть своим именем и своей репутацией. И не боюсь этого, так как смогу все объяснить людям, и они нормально это воспримут. Не просто так работать, а пояснять, пояснять и пояснять".

Лидер "Сильной Украины" подчеркнул, что стране срочно необходимы реформы. "Для меня самое главное - это модернизация Украины. Если это произойдет, то изменится все. В современной стране люди станут свободнее. Не будет люмпена. Это означает, что и политики изменятся - к власти придут более прагматичные люди", - пояснил он свою позицию.

Кроме того, как сообщает ИА "Украинские новости", Тигипко объявил о намерении создать предвыборный блок для участия в возможных внеочередных парламентских выборах.

При этом он отметил, что намерен пригласить к участию в своем предвыборном объединении двух политиков, пользующихся высокой популярностью у наиболее образованной части украинских избирателей - Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко.

О реакции последних на эту инициативу пока, правда, ничего не известно.

Тигипко также рассказал, что его партия обязательно примет участие в выборах местных органов власти, назначенных на 30 мая. По его мнению, возглавляемая им политическая сила сумеет набрать на этих выборах до 17 процентов голосов.

Как сообщалось ранее, вышедшие во второй тур президентских выборов Виктор Янукович и Юлия Тимошенко предложили Тигипко поддержать одного из них перед голосованием, которое состоится 7 февраля.

Однако лидер "Сильной Украины" заявил, что сотрудничать будет только с избранным президентом, за которого проголосует большинство жителей страны.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей