Христенко и Джабраилов рассказали о своих домах в "Острове фантазий"

Дома в "Острове фантазий". Фото с сайта ostroff.ru

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко и экс-сенатор Умар Джабраилов настаивают на законности своего жилья в поселке "Остров фантазий" в Татаровской пойме, пишет газета "Ведомости". Таким образом, они подтвердили, что являются жителями элитного поселка, ставшего объектом проверки московских властей.

Христенко заявил изданию, что владеет недвижимостью в поселке с 2007 года и все документы на него оформлены в соответствии с законом. По словам министра, эта собственность включена в его декларацию за 2008 год, согласно которой он владеет квартирой площадью более 200 квадратных метров. Джабраилов, в свою очередь, отметил, что уже судился по поводу своей собственности в "Острове фантазий", так как у застройщика не было правильно оформленных строительных документов.

"Нельзя наказать людей дважды", - заявил он и предложил мэру Москвы Юрию Лужкову разбираться не с жильцами "Острова фантазий", а со своими подчиненными, позволившими строить дома в Татаровской пойме.

Вопрос законности построек в "Острове фантазий" всплыл на фоне сноса московскими властями поселка "Речник", расположенного неподалеку. Как следует из решения суда, 37 домов в "Речнике" построены незаконно, так как территория поселка является природоохранной зоной, и на ней разрешено строительство только временных сараев.

Ситуация с "Островом фантазий" обстоит несколько иначе. Разрешение на строительство в Татаровской пойме имеется, однако власти Москвы согласовывали постройку спортивной школы и гостинично-оздоровительного комплекса, а не коттеджного поселка. Помимо Джабраилова и Христенко в "Острове фантазий", предположительно, проживают министр здравоохранения и супруга Христенко Татьяна Голикова, предприниматель Искандер Махмудов, жена генерала ФСКН Александра Бульбова и другие известные люди.

Ранее Лужков заявил, что московская администрация в свое время "прошляпила" ситуацию в "Острове фантазий" и вместо домов "непростых людей" в этом поселке должны быть построены спортивные объекты.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир