Христенко и Джабраилов рассказали о своих домах в "Острове фантазий"

Министр промышленности и торговли Виктор Христенко и экс-сенатор Умар Джабраилов настаивают на законности своего жилья в поселке "Остров фантазий" в Татаровской пойме, пишет газета "Ведомости". Таким образом, они подтвердили, что являются жителями элитного поселка, ставшего объектом проверки московских властей.

Христенко заявил изданию, что владеет недвижимостью в поселке с 2007 года и все документы на него оформлены в соответствии с законом. По словам министра, эта собственность включена в его декларацию за 2008 год, согласно которой он владеет квартирой площадью более 200 квадратных метров. Джабраилов, в свою очередь, отметил, что уже судился по поводу своей собственности в "Острове фантазий", так как у застройщика не было правильно оформленных строительных документов.

"Нельзя наказать людей дважды", - заявил он и предложил мэру Москвы Юрию Лужкову разбираться не с жильцами "Острова фантазий", а со своими подчиненными, позволившими строить дома в Татаровской пойме.

Вопрос законности построек в "Острове фантазий" всплыл на фоне сноса московскими властями поселка "Речник", расположенного неподалеку. Как следует из решения суда, 37 домов в "Речнике" построены незаконно, так как территория поселка является природоохранной зоной, и на ней разрешено строительство только временных сараев.

Ситуация с "Островом фантазий" обстоит несколько иначе. Разрешение на строительство в Татаровской пойме имеется, однако власти Москвы согласовывали постройку спортивной школы и гостинично-оздоровительного комплекса, а не коттеджного поселка. Помимо Джабраилова и Христенко в "Острове фантазий", предположительно, проживают министр здравоохранения и супруга Христенко Татьяна Голикова, предприниматель Искандер Махмудов, жена генерала ФСКН Александра Бульбова и другие известные люди.

Ранее Лужков заявил, что московская администрация в свое время "прошляпила" ситуацию в "Острове фантазий" и вместо домов "непростых людей" в этом поселке должны быть построены спортивные объекты.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар