Испанцы отпустили под залог предполагаемых лидеров тамбовской ОПГ

Испанские власти приняли решение об освобождении под залог трех выходцев из России, которых считают лидерами так называемой тамбовской ОПГ. Как сообщает газета El Mundo, на свободу должны выйти Геннадий Петров, Александр Малышев и Леонид Христофоров, арестованные в июне 2008 года в ходе операции "Тройка".

По данным газеты ABC, общая сумма залога составляет 1,4 миллиона евро. В частности, в 600 тысяч евро оценена свобода Петрова, 500 тысяч - Малышева и 300 тысяч - Христофорова. На вечер 29 января деньги еще не были внесены.

В качестве дополнительной меры обеспечения у освобождаемых под залог отобраны загранпаспорта, и они должны будут дважды в день отмечаться в ближайшем к их месту жительства полицейском участке.

Национальная судебная палата Испании посчитала нецелесообразным дальнейшее содержание подозреваемых под стражей в связи с увеличением сроков расследования, инициированного судьей Бальтасаром Гарсоном.

Всего в рамках операции против "русской мафии" были задержаны 19 человек, 13 из них были взяты под стражу. Предполагаемых членов ОПГ подозревают в отмывании денег, неуплате налогов, торговле оружием, вымогательстве и организации заказных убийств.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить