Семеро из 20 задержанных в Испании россиян отпущены

Испанский судья Бальтасар Гарсон вечером в понедельник оставил под стражей 13 из 20 предполагаемых членов российской преступной группировки, задержанных в нескольких городах Испании 13 июня по подозрению в отмывании денег, контрабанде оружия и заказных убийствах, передает агентство France Presse.

Двое были отпущены под залог, а остальные пятеро - под подписку о невыезде. Как указал Гарсон в постановлении, у него есть "достаточные доказательства", чтобы установить причастность 15 человек к организованной преступной группировке.

По словам судьи, у задержанных была сеть контактов, которые они использовали, чтобы "получать и давать привилегии в политических, экономических, финансовых и юридических областях ради приумножения своих богатств, сокрытия криминального прошлого, беззаботного проживания в Испании и содействия приезжающим в нашу страну".

Напомним, в рамках операции "Тройка" были проведены задержания в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии, Аликанте и на Балеарских островах. У подозреваемых, предположительно входящих в так называемую "тамбовскую группировку", изъяли около 200 тысяч евро наличными, 23 автомобиля представительского класса, яхту, огнестрельное оружие и произведения искусства, в том числе картину Сальвадора Дали. Власти также заморозили 12 миллионов евро на счетах задержанных.