Задержанные в Испании входят в "тамбовскую" ОПГ

Задержанные в Испании члены так называемой "русской мафии" входят в "тамбовскую" ОПГ из Петербурга, сообщает испанская газета El Mundo. По ее данным, под стражу взяты не менее 20 человек, среди которых некий Виталий Изгилов (Vitoli Izgilov). Газета называет его одним из лидеров преступной группировки, отвечающим за ее финансовые потоки.

Изгилов по кличке "Виталик" упоминался изданием "Время новостей" как один из соратников лидера грузинской группировки Захария Калашова (кличка "Шакро-молодой"), которому удалось бежать из Испании при аналогичной облаве в 2005 году. Однако на следующий год он был задержан в ОАЭ и выдан испанским властям.

Изгилов также ранее задерживался испанскими властями. Он был арестован в 2005 году и выпущен на свободу в ожидании суда по делу, связанному с отмыванием капиталов, нажитых преступным путем. Издание отмечает, что проживая на Балеарских островах, Изгилов создал новую структуру по отмыванию денег.

Как сообщалось ранее, в этот раз были выданы ордера на арест 25 человек. Операция проводилась в различных регионах Испании. Сообщается о задержании не менее четырех лидеров группировки в курортных городах Марбелья и Нерха на юге Испании, где они проживали с семьями на роскошных виллах.

Членов группировки подозревают в отмывании денег, контрабанде оружия и заказных убийствах. Подготовка к операции под кодовым названием "Тройка" (Operacion Troika) велась в течение года. За это время были установлены более 500 банковских счетов, через которые, как полагают, ежегодно отмывались десятки миллионов евро.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения