Две трети немцев выступили против увеличения войск в Афганистане

Две трети немцев, 65 процентов, высказались против решения правительства отправить в Афганистан дополнительно 850 военнослужащих бундесвера. Такие данные содержатся в опросе телеканала ZDF, приуроченном к завершению 100-дневного периода нахождения нового кабинета Ангелы Меркель у власти.

29 процентов, напротив, считают, что увеличение немецкого контингента в Афганистане является правильным шагом. В целом, 76 процентов респондентов заявили, что сомневаются в успехе афганской миссии бундесвера, и лишь 18 процентов признались, что верят в него.

За сто дней работы коалиционного кабинета консерваторов и либералов возросло число недовольных действиями правительства.

Если осенью 2009 года, когда кабинет делал первые шаги, 50 процентов заявляли, что правительство справляется со своими задачами, скорее, хорошо, чем плохо, а доля тех, кто считал наоборот, составляла 30 процентов, то уже в декабре число респондентов, считающих, что министры работают скорее плохо, чем хорошо, увеличилось до 34 процентов, а в январе достигло 42 процентов.

При этом 70 процентов опрошенных уверены в том, что политика черно-желтого правительства проводится в интересах нескольких экономических групп, и лишь 26 процентов считают, что кабинет Меркель действует в интересах всех граждан.

Среди сторонников находящихся в оппозиции социал-демократов доля тех, кто полагает, что правительство действует в защиту частных интересов, составляет 79 процентов, однако и среди приверженцев входящих в правительство консерваторов и либералов доля тех, кто разделяет эту точку зрения, высока: среди сторонников Свободной демократической партии (СвДП - либералы) - 64 процента, среди сторонников консерваторов (ХДС/ХСС) - 46 процентов.

Рейтинг десяти наиболее значимых политиков, согласно данным опроса ZDF, по-прежнему возглавляет министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг, который, тем не менее, потерял 2,1 пункта. На втором месте идет Ангела Меркель, на третьем - министр по труду Урсула фон дер Лайен, а за ней - министр финансов Фрольфганг Шойбле. Главный партнер Меркель по правительственной коалиции, министр иностранных дел, лидер либералов Гидо Вестервелле, оказался на восьмом месте.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения