Тимошенко рассказала об окруженном боевиками Киеве

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью "5 каналу" заявила, что Киев окружен боевиками, "которые готовы к любому варианту захвата власти". Полный текст интервью опубликован на сайте правительства Украины.

По убеждению премьера, эти "боевики", якобы находящиеся в "домах и базах отдыха" под Киевом, - характерный метод для ее соперника во втором туре президентских выборов Виктора Януковича. Тимошенко заметила также, что "боевики" - не единственный ресурс лидера Партии регионов; соратники Януковича, утверждает премьер, также занимаются фальсификацией на выборах и "добрасывают сотни тысяч бюллетеней".

"Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, его политика не изменилась. И потому, так, как и в 2004 году, мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине. Именно потому, что он и является одним из самых антиукраинских политиков", - заявила Тимошенко.

Второй тур голосования на выборах президента Украины назначен на 7 февраля. По результатам первого тура Виктор Янукович набрал 35,32 процента голосов, а Юлия Тимошенко - 25,05 процента. При таком раскладе сил во втором туре ключевыми могут стать голоса избирателей, в первом туре отданные за председателя партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, набравшего 13,05 процента голосов.

Тимошенко уже предложила Тигипко в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра страны, однако тот отказался обсуждать такую возможность и поддерживать кого-либо из двух кандидатов во втором туре. Стать премьер-министром Тигипко, однако, готов, но согласился говорить о такой возможности только после окончания выборов.

Помимо критики в адрес Януковича, в интервью Тимошенко уделила внимание и своим планам в случае победы на выборах. Так, она пообещала "отстранить кланы от власти в государстве" и назвала приоритетные направления развития экономики Украины: наукоемкие технологии, аграрный сектор и энергопромышленный комплекс.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж