Тимошенко назначила Луценко исполняющим обязанности министра

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Архивное фото (c)AFP

Юрий Луценко, отправленный Верховной Радой в отставку с поста главы МВД, останется во главе этого ведомства, сообщает ИА "Украинские новости".

На внеочередном заседании правительства, которое состоялось 28 января сразу после увольнения министра, было принято решение назначить Луценко замминистра, исполняющим обязанности руководителя МВД.

Ранее Юлия Тимошенко сказала, что это назначение призвано защитить предстоящий второй тур выборов президента от фальсификаций.

По мнению премьер-министра, Партия регионов отправила Луценко в отставку из-за того, что он препятствовал захватам государственных объектов, чем, по ее мнению, в последнее время занимались сторонники Виктора Януковича.

Между тем, депутаты от Партии регионов уже заявили, что в случае назначения Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел, они обязательно обратятся в суд, чтобы предотвратить это "глупейшее назначение, показывающее степень агонии Тимошенко". Об этом сообщает УНИАН.

За отставку Луценко голосовали не только оппозиционные фракции Партии регионов и коммунистов, но и фракция Блока Литвина, которая формально входит в правящую коалицию наряду с БЮТ и НУНС.

Оппозиция потребовала отставки министра внутренних дел после того, как люди Луценко попытались захватить полиграфический комбинат "Украина", на котором печатают бюллетени для президентских выборов.

Главу МВД регионалы пытались отправить в отставку еще в прошлом году, однако тогда Тимошенко удалось отстоять своего министра.

Второй тур выборов президента Украины состоится 7 февраля 2010 года.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир