Тимошенко назначила Луценко исполняющим обязанности министра

Юрий Луценко, отправленный Верховной Радой в отставку с поста главы МВД, останется во главе этого ведомства, сообщает ИА "Украинские новости".

На внеочередном заседании правительства, которое состоялось 28 января сразу после увольнения министра, было принято решение назначить Луценко замминистра, исполняющим обязанности руководителя МВД.

Ранее Юлия Тимошенко сказала, что это назначение призвано защитить предстоящий второй тур выборов президента от фальсификаций.

По мнению премьер-министра, Партия регионов отправила Луценко в отставку из-за того, что он препятствовал захватам государственных объектов, чем, по ее мнению, в последнее время занимались сторонники Виктора Януковича.

Между тем, депутаты от Партии регионов уже заявили, что в случае назначения Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел, они обязательно обратятся в суд, чтобы предотвратить это "глупейшее назначение, показывающее степень агонии Тимошенко". Об этом сообщает УНИАН.

За отставку Луценко голосовали не только оппозиционные фракции Партии регионов и коммунистов, но и фракция Блока Литвина, которая формально входит в правящую коалицию наряду с БЮТ и НУНС.

Оппозиция потребовала отставки министра внутренних дел после того, как люди Луценко попытались захватить полиграфический комбинат "Украина", на котором печатают бюллетени для президентских выборов.

Главу МВД регионалы пытались отправить в отставку еще в прошлом году, однако тогда Тимошенко удалось отстоять своего министра.

Второй тур выборов президента Украины состоится 7 февраля 2010 года.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения