Польша купит восемь израильских беспилотников

Польша купит восемь беспилотных летательных аппаратов у израильской компании Aeronautics Defense Systems, сообщает AFP.

Сумма сделки составит 89 миллионов злотых (более 22 миллионов евро или около 32 миллионов долларов). Четыре из восьми беспилотников предназначены для усиления контингента НАТО в Афганистане, заявил министр обороны Польши Богдан Клич. Четыре оставшихся дрона будут использоваться в учебных целях на территории Польши.

Aeronautics Defense Systems выиграла тендер на продажу БПЛА Польше, в котором также участвовали две другие израильские компании - Elbit Systems и Israel Aerospace Industries. Не исключено, что Польша решила купить беспилотники у Aeronautics, поскольку в 2007 году страна приобрела шесть БПЛА системы Orbiter именно у этой компании.

Отправка беспилотников в Афганистан обусловлена общим усилением польского представительства в регионе. На данный момент в состав контингента НАТО входит 2000 поляков, в 2010 году в Афганистан должны прибыть еще 600 польских солдат.

Израиль является одним из ведущих производителей БПЛА в мире. Среди прочих, израильские беспилотники активно используются министерством обороны РФ, а с недавних пор и ФСБ России.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру