Российские национальные фонды в январе сократились

Объемы Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) в январе 2010 года сократились, сообщается в официальных материалах Минфина России. По состоянию на 1 февраля 2010 года совокупный объем Резервного фонда составил 1,823 триллиона рублей (59,91 миллиарда долларов), а ФНБ - 2,758 триллиона рублей (90,63 миллиарда долларов). За первый месяц года средства в Резервном фонде уменьшились на 7 миллиардов рублей, а в ФНБ - на 12 миллиардов рублей.

Для сравнения, годом ранее объем средств Резервного фонда достигал 4,9 триллиона рублей (137 миллиарда долларов), а объем ФНБ - 2,9 триллиона рублей (81 миллиард долларов). Таким образом, Резервный фонд уменьшился за год примерно на 50 процентов, а ФНБ - примерно на 8 процентов.

Доход от размещения средств Резервного фонда за период с 15 по 31 января достиг 1,18 миллиарда рублей (0,04 миллиарда долларов). Размещение средств ФНБ принесло 1,43 миллиарда рублей (0,05 миллиарда долларов).

ФНБ и Резервный фонд были созданы в феврале 2008 года на базе Стабфонда. В них аккумулируются средства из дополнительных доходов бюджета от высоких цен на нефть и газ на мировых рынках. В Минфине ранее заявляли, что к концу 2010 года Резервный фонд будет исчерпан, если средства из него будут направлены на покрытие дефицита бюджета текущего года. В этом случае правительство прибегнет к внешним займам.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения