Лебедев решил привлечь к покупке The Independent египетского миллиардера

Российский предприниматель Александр Лебедев ведет переговоры с миллиардером из Египта Сами Савирисом о совместной покупке английской газеты The Independent и ее воскресной версии The Independent Sunday, пишет The Guardian.

На каких условиях Савирис может стать совладельцем The Independent, не сообщается. Ожидается, что переговоры о покупке издания завершатся к 15 февраля.

По сведениям источников The Guardian, Лебедев также ведет переговоры с Савирисом о других совместных проектах в России и за рубежом, в том числе о строительстве жилых комплексов эконом-класса. Официальных подтверждений или опровержений деловых связей между российским и египетским предпринимателями не поступало.

Привлечение к покупке The Independent партнера может говорить о нехватке у Лебедева средств, отмечает издание. В то же время сам предприниматель ранее заявлял, что собирается покупать британскую газету только на свои средства.

Слухи о том, что Александр Лебедев, уже владеющий лондонской The London Evening Standard, собирается стать новым владельцем The Independent, появились еще летом 2009 года, однако тогда предприниматель их категорически опроверг. В конце декабря стало известно об эксклюзивном праве Лебедева вести переговоры о покупке The Independent.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения