Александр Лебедев возобновил переговоры о покупке The Independent

Бизнесмен Александр Лебедев возобновил переговоры с издательством Independent News & Media (INM) о приобретении выпускаемых им газет The Independent и The Independent on Sunday. Об этом со ссылкой на неназванные источники в пятницу, 18 декабря, сообщает The Financial Times.

Информация о том, что Лебедев обсуждает покупку газет, появилась еще летом 2009 года, однако российский бизнесмен ее опроверг. По данным FT, переговоры все же имели место, однако были приостановлены из-за финансовых сложностей издательства.

В частности, пишет газета, до сих пор INM занималась реструктуризацией задолженности размером 1,2 миллиарда евро. После того, как все вопросы с кредиторами были улажены, компания вернулась к переговорам с российским предпринимателем.

Один из источников FT утверждает, что причиной, по которой INM решила продать оба издания, стала их убыточность. В частности, недовольство финансовыми результатами газет выразил владелец 14 процентов INM Гэвин О'Рейли (Gavin O'Reilly).

Лебедев уже является владельцем одной британской газеты: в начале 2009 года он купил 75,1 процента The Evening Standard. Позже издание было переименовано в The London Evening Standard, а его распространение было переведено на бесплатную основу.

Сумма сделки тогда составила 8,3 миллиона фунтов стерлингов. Сколько Лебедев может заплатить за The Independent, не сообщается.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты