Александр Лебедев возобновил переговоры о покупке The Independent

Бизнесмен Александр Лебедев возобновил переговоры с издательством Independent News & Media (INM) о приобретении выпускаемых им газет The Independent и The Independent on Sunday. Об этом со ссылкой на неназванные источники в пятницу, 18 декабря, сообщает The Financial Times.

Информация о том, что Лебедев обсуждает покупку газет, появилась еще летом 2009 года, однако российский бизнесмен ее опроверг. По данным FT, переговоры все же имели место, однако были приостановлены из-за финансовых сложностей издательства.

В частности, пишет газета, до сих пор INM занималась реструктуризацией задолженности размером 1,2 миллиарда евро. После того, как все вопросы с кредиторами были улажены, компания вернулась к переговорам с российским предпринимателем.

Один из источников FT утверждает, что причиной, по которой INM решила продать оба издания, стала их убыточность. В частности, недовольство финансовыми результатами газет выразил владелец 14 процентов INM Гэвин О'Рейли (Gavin O'Reilly).

Лебедев уже является владельцем одной британской газеты: в начале 2009 года он купил 75,1 процента The Evening Standard. Позже издание было переименовано в The London Evening Standard, а его распространение было переведено на бесплатную основу.

Сумма сделки тогда составила 8,3 миллиона фунтов стерлингов. Сколько Лебедев может заплатить за The Independent, не сообщается.