Сергей Зубов назвал виновника конфликта с Вячеславом Быковым

Сергей Зубов. Фото с официального сайта СКА

Защитник питерского СКА Сергей Зубов назвал виновника конфликта с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым, произошедшим на прошлой неделе. Зубов обвинил администратора Олега (хоккеист не уверен, что его зовут именно так), сообщившего игроку о том, что его включили в запас олимпийской сборной, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Узнав о том, что его включили в резерв команды, Зубов дал "Спорт-Экспрессу" интервью, в котором назвал решение тренеров "плевком в лицо". Защитник заявил, что не поедет на Олимпиаду-2010 в Ванкувере в качестве запасного, а Быков позднее сказал, что отказ Зубова не стоит драматизировать.

В новом интервью Зубов не уточнил, где работает позвонивший ему администратор, но, скорее всего, речь идет о сотруднике Федерации хоккея России (ФХР) или сборной России. Игрок признался, что телефонный разговор его шокировал. Зубова возмутило не то, что он оказался в числе запасных, а то, в какой форме ему об этом сообщили.

Защитник подчеркнул, что у него нет претензий к Быкову. По мнению Зубова, главный тренер является заложником отжившей системы, где не все занимаются своим делом. Игрок считает, что сообщать хоккеистам о решениях тренера должен не администратор и не сам тренер, а менеджер.

2 февраля издание "Советский спорт" опубликовало интервью с помощником Быкова Игорем Захаркиным. Наставник рассказал, что 30 января на Матче звезд КХЛ в Минске он и Быков встретились с Зубовым и урегулировали все разногласия. Тем не менее, на Олимпиаду-2010 защитник не поедет.

Зубов подтвердил, что он встретился с Быковым и Захаркиным. По словам хоккеиста, встреча продолжалась пару минут, помогла снять напряжение и завершилась рукопожатием. Защитник отметил, что он и тренеры решили закрыть старую страницу и открыть новую.

На вопрос о том, можно ли рассчитывать на выступление Зубова на чемпионате мира 2010 года в Германии, хоккеист ответил просьбой не заглядывать так далеко вперед. В последний раз 39-летний защитник играл за сборную России в 1996 году на Кубке мира.

Обсудить
Спорт00:03Сегодня

«Без допинга у Поветкина нет шансов»

Русский Витязь возвращается на ринг, но никто в него не верит
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир