Сергей Зубов отказался ехать на Олимпиаду-2010

Защитник питерского СКА Сергей Зубов, включенный в число запасных сборной России по хоккею на Олимпиаду-2010, отказался ехать на Игры в Ванкувере. Зубов назвал "плевком в лицо" тот факт, что ему нашлось место лишь в резерве национальной команды, и подчеркнул, что в качестве запасного на Олимпиаду не поедет, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам 39-летнего защитника, он очень хотел выступить за сборную. Зубов принес извинения болельщикам и выразил надежду, что они поймут его решение. Хоккеист также пожелал удачи сборной России на Олимпиаде-2010.

Зубов рассказал, что его обидели слова главного тренера сборной России Вячеслава Быкова и президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка о том, что за прошлые заслуги в команду никого не берут. Хоккеист подчеркнул, что он честно заработал свое имя в хоккее и больше никому ничего доказывать не собирается.

Быков, комментируя заявление Зубова, признался, что слова защитника его шокировали. Главный тренер сборной отметил, что в роли запасных на Олимпиаду должны ехать те, кто мечтает играть за свою страну. По словам Быкова, с этой точки зрения отказ Зубова нельзя считать драматичным.

Тренер рассказал, что официально список запасных сборной России по хоккею будет подан в Олимпийский комитет страны (ОКР) 1 февраля. Кроме Зубова, в этот список попали еще пять игроков КХЛ: вратари Александр Еременко и Василий Кошечкин, защитники Олег Твердовский и Виталий Прошкин, а также нападающий Алексей Терещенко. Из игроков НХЛ наиболее вероятными кандидатами на роль запасных называются форварды Александр Фролов и Алексей Ковалев.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным