Быков обвинил питерский СКА в "подставе"

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал "подставой" действия руководства питерского СКА, не отпустившего в национальную команду защитника Сергея Зубова и нападающего Константина Горовикова, сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру". По официальной версии, оба хоккеиста не прибыли на сбор из-за травм.

По словам Быкова, представители СКА сообщили, что один игрок травмирован, а другой восстанавливается после травмы. Тренер сборной отметил, что клуб мог проинформировать его о возникших трудностях заранее, а не в последний момент.

Быков напомнил также, что Зубов и Горовиков приняли участие в последнем матче СКА в чемпионате КХЛ. 1 ноября СКА принимал на своем льду ЦСКА и одержал победу со счетом 5:3. По данным официального сайта КХЛ, Горовиков провел на льду 18 минут и 26 секунд, а Зубов - 20 минут и 48 секунд.

На вопрос о том, как эта ситуация отразится на шансах игроков попасть в олимпийскую сборную, Быков ответил: "Это их выбор. А от этого все возможно. Никому не позволено ставить свои интересы выше интересов сборной".

Зубов и Горовиков попали в расширенный состав сборной России (50 игроков) на Олимпиаду-2010, обнародованный 30 октября. 39-летний Зубов в последний раз играл за сборную в 1996 году. 32-летний Горовиков регулярно вызывается в национальную команду. В 2008 и 2009 году он становился чемпионом мира.

5-8 ноября сборная России примет участие в Кубке Карьяла - финском этапе Евротура. Вместо Зубова и Горовикова в команду вызваны защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов и центрфорвард ЦСКА Петр Счастливый.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты