Быков объяснил отсутствие Яшина в составе сборной России на Олимпиаду-2010

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков объяснил, почему он не включил в расширенный состав команды на Олимпиаду-2010 форварда питерского СКА Алексея Яшина. По словам Быкова, Яшин "не подходит под рисунок игры" российской сборной. Тренер подчеркнул, что у него не было и нет конфликта с Яшиным. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру".

По словам Быкова, тренерский штаб сборной пробует разных хоккеистов и старается донести до игроков "свою философию". Быков отметил, что Яшин относится к хоккеистам, которые не подходят нынешней сборной России.

30 октября 2009 года Быков назвал расширенный состав сборной России на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере. В предварительный список кандидатов попали 50 игроков, но Яшина среди них не оказалось. Форварда СКА не вызвали в сборную и на второй этап Евротура - финский Кубок Карьяла.

Кубок Карьяла пройдет в Хельсинки с 5 по 8 ноября. Свой первый матч на этом турнире сборная России проведет против Финляндии 5 ноября. Вторая игра российской команды - со шведами - состоится 7 ноября. 8 ноября подопечные Быкова сыграют со сборной Чехии.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным