Быков вернул в сборную России дисквалифицированного вратаря

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков вернул в команду вратаря ярославского "Локомотива" Георгия Гелашвили, дисквалифицированного на три матча чемпионата КХЛ. В среду, 28 октября Гелашвили не попал в состав сборной на Кубок Карьяла, но 29 октября выяснилось, что он все-таки вызван в команду. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Предварительный состав на Кубок Карьяла (второй этап Евротура) был опубликован на сайте РФС 20 октября, и в нем значилась фамилия Гелашвили. 27 октября голкипер "Локомотива" получил дисквалификацию на три матча регулярного чемпионата КХЛ.

28 октября Гелашвили не был включен в окончательный состав на Кубок Карьялы, однако затем на официальном сайте ФХР появилось сообщение, что вратарь присоединится к 23 хоккеистам, которые будут готовиться к турниру в Финляндии (5-8 ноября).

КХЛ дисквалифицировала Гелашвили за колющий удар соперника и неспортивное поведение в матче с "Северсталью" (25 октября). Вратарь уже пропустил игру с "Автомобилистом", состоявшуюся 27 октября. 29 октября он не сыграет с "Трактором", а 31 октября - с магнитогорским "Металлургом".

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех