Боос передумал встречаться с организатором митинга в Калининграде

Встреча губернатора Калининградской области Георгия Бооса с организатором оппозиционного митинга Константином Дорошком, которая ранее была назначена на 4 февраля, отложена на неопределенный срок, сообщает "Коммерсант". Об этом Дорошку сообщил спикер регионального парламента и руководитель местного отделения "Единой России" Сергей Булычев; он же ранее встречу и назначал. Причины переноса газета не называет.

Сам Дорошок, возглавляющий местное движение "Справедливость" и отделение "Солидарности", рассказал, что на заседании штаба протестных действий было решено месяц ждать ответ калининградских властей на резолюцию митинга. После этого оппозиционеры будут разрабатывать план действий, в том числе акций протеста.

"Нас можно подкупить, только построив детсады, школы, сделав бесплатными медицину и образование, создав рабочие места", - сказал Дорошок.

Митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога, прошел в центре Калининграда 30 января, собрав около 10 тысяч человек. Демонстранты вышли в том числе и с политическими лозунгами, требуя отставки Бооса, премьер-министра РФ Владимира Путина и возвращения к выборам губернаторов.

После митинга в Калининград для разбирательства были отправлены полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. По данным СМИ, был отправлен в отставку куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения