Глава пермской администрации вновь попросил об отставке

Глава администрации Перми Аркадий Кац попросил город расторгнуть с ним контракт, сообщает "Интерфакс". Кац просит об отставке уже во второй раз.

В настоящее время пермский сити-менеджер отстранен от обязанностей. Предполагалось, что депутаты городской думы восстановят его в должности после 15 января, когда завершилась проверка по факту пожара в "Хромой лошади", однако ее результаты не были оглашены, и положение Каца не изменилось.

Сам Кац объяснил повторную просьбу об отставке "двусмысленностью" ситуации с его восстановлением в должности, а также нежеланием больше занимать должность сити-менеджера на тех условиях, которые подразумевает новый устав Перми, сообщает "Новый регион". Согласно уставу, роль главы администрации сводится до технического исполнителя, что не вызывает интереса у Каца.

Впервые он попросил об отставке 9 декабря 2009 года, спустя четыре дня после пожара в клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли более 150 человек. Депутаты отклонили прошение. Спустя несколько дней он все же был временно отстранен от обязанностей, но контракт с Кацем, как просил того глава администрации Перми, расторгнут не был.

В настоящее время обязанности сити-менеджера Перми исполняет первый заместитель Каца Анатолий Маховиков. Его же отстраненный глава администрации предложил в качестве своей замены.

Когда городская дума Перми приступит к рассмотрению прошения Каца, не сообщается.

Ранее в связи с пожаром в "Хромой лошади" в отставку подавал губернатор Пермского края Олег Чиркунов и все областное правительство, однако депутаты отказали чиновникам в увольнении.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения