Тренер сборной России по прыжкам с трамплина отказался от борьбы за медали Ванкувера

Вольфганг Штайерт. Фото (c)AFP

Шеф-тренер сборной России по прыжкам с трамплина немец Вольфганг Штайерт признал, что команда потеряла шансы на медали Олимпиады в Ванкувере. Штайерт сделал это заявление после того, как лидер сборной России Дмитрий Васильев получил тяжелую травму колена и потерял возможность выступить на Играх-2010, сообщает агентство "Весь спорт".

Тренер отметил, что у российской команды больше нет никаких оснований надеяться на медали, а повторять, что мы по-прежнему рассчитываем на награды, было бы глупо. Штайерт подчеркнул, что в сборной России нет резерва и конкуренции.

Многократный призер этапов Кубка мира Васильев получил разрыв крестообразных связок колена 3 февраля на тренировке в норвежском Лиллехаммере. По словам Штайерта, спортсмен все равно поедет в Ванкувер, а операция ему будет сделана позднее. Тренер отметил, что если Васильев отправится на Олимпиаду и будет в составе, то кто-то в России получит за это деньги.

Штайерт заявил, что перед другими российскими прыгунами с трамплина (Дмитрием Ипатовым, Денисом Корниловым, Ильей Росляковым и Павлом Карелиным) ставится задача выполнить хорошие для их уровня прыжки. Попадание в число 15 сильнейших станет для каждого из них хорошим результатом.

4 февраля президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимир Славский заявил в интервью агентству "Весь спорт", что перед россиянами по-прежнему стоит задача выиграть медаль в командном турнире.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир