Медведев включил полпреда в Северо-Кавказском округе в состав Совбеза

Президент РФ Дмитрий Медведев включил в состав Совета Безопасности России Александра Хлопонина. Об этом 9 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Хлопонин, до недавних пор занимавший пост губернатора Красноярского края, в конце января был назначен полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Этот округ был выделен из состава Южного федерального округа 19 января. В него вошли Ставропольский край, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Совет безопасности занимается подготовкой решений президента РФ в области обеспечения безопасности. Председателем совета является глава государства. Также в совет входят секретарь и члены, кандидатуры которых представляются секретарем и утверждаются либо отклоняются президентом.

В настоящее время секретарем совета является Николай Патрушев, а в его состав входят, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, председатель Госдумы Борис Грызлов, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и другие высокопоставленные чиновники.

Что касается восьми полпредов президента в федеральных округах, то из них в состав Совбеза до сих пор входили полпред в Центральном округе Георгий Полтавченко, полпред в Приволжском округе Григорий Рапота и полпред в Южном округе Владимир Устинов.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?