Медведев поручил Минфину обсудить закон об инсайде с журналистами

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минфину обсудить закон о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком с представителями СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, властям страны необходимо учесть позицию журналистов относительно закона об инсайде. "Я поручаю правительству <...> этим вопросом озаботиться, встретиться и послушать позиции СМИ и уже с финальной версией закона <...> сделать какие-то предложения, которые будут оптимизировать регулирование в этой сфере", - заявил Медведев на заседании совета при президенте по развитию финансового рынка России.

В октябре 2009 года Госдума отложила рассмотрение законопроекта об инсайде. Депутаты пришли к выводу, что документ необходимо доработать, поскольку принятие законопроекта может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности большого числа людей, включая представителей СМИ.

Законопроект об инсайдерской информации разрабатывался более шести лет, и был внесен в Госдуму в декабре 2008 года. В России пока нет четко разработанной системы контроля за инсайдом, а также четкого определения инсайдерской информации. В большинстве стран за использование такой информации предусмотрена уголовная ответственность.

На заседании президентского совета 9 февраля Медведев также заявил, что правительству России необходимо разработать единый план по развитию финансового рынка страны в 2010 году и последующий период. По словам Медведева, рынок "должен способствовать притоку инноваций и модернизации экономики в целом".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения