В Самаре задержаны митинговавшие фанаты ФК "Крылья Советов"

Не менее восьми человек задержаны в Самаре во время пикета в поддержку футбольного клуба "Крылья Советов", сообщает "Самара сегодня". По данным информационного ресурса, шесть болельщиков команды и организаторы пикета доставлены в Ленинский РОВД.

Пикет начался у входа в областную думу днем в среду, 10 февраля. По словам организаторов, он должен был быть одиночным, так как на проведение массового мероприятия организаторы не успели получить разрешение. Между тем сообщается о задержании нескольких человек.

Первым пикетировать здание облдумы стал бывший форвард "Крыльев" Зураб Циклаури, а спустя пять минут его сменил член совета болельщиков клуба Олег Маханек. После этого к зданию подъехали сотрудники правоохранительных органов, которые акцию разогнали.

Ранее сообщалось, что фанаты клуба планировали провести в среду несколько одиночных пикетов - три в Самаре (у Белого дома, перед зданием областной думы и около офиса представителя президента в области) и один - в Москве. О том, прошли ли другие запланированные акции, информации пока нет.

9 февраля стало известно, что "Крылья Советов" оказались на грани исключения из премьер-лиги и последующей ликвидации. У клуба скопился большой долг, который необходимо погасить до 15 февраля. В случае если команда не сможет исполнить финансовые обязательства, клуб может не пройти лицензирование, необходимое для участия в чемпионате России.

Между тем 10 февраля министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщил о намерении его ведомства оказать клубу финансовую помощь.

Болельщики клуба ранее угрожали перекрыть федеральную трассу М5 и потребовать отставки областных властей, которые, по их мнению, не предпринимают достаточно усилий для сохранения в Самаре большого футбола, пишет Samru.ru.

На воскресенье, 21 февраля в Самаре запланирован общегородской митинг против "антисоциальной и антиспортивной политики в губернии". Официальное разрешение на его проведение еще не получено, однако организаторы уже пообещали вывести на улицы несколько тысяч болельщиков. В случае, если к этому времени клуб не сможет получить лицензию, фанаты намерены превратить акцию протеста в "похороны" футбольного клуба.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки