Мутко пообещал спасти "Крылья Советов"

Виталий Мутко. Фото "Лента.ру"

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что российские власти окажут помощь самарскому футбольному клубу "Крылья Советов", участие которого в чемпионате России 2010 года оказалось под угрозой из-за финансовых трудностей. Об этом сообщает РИА Новости. Мутко выразил уверенность, что у самарского клуба "все будет нормально".

В то же время, по словам Мутко, власти не намерены помогать ФК "Москва", от финансирования которого отказался владелец клуба - "Норильский никель".

Мутко подчеркнул, что "Крылья Советов" имеют "мощную социальную основу". По словам министра, за самарским клубом стоит "огромная армия болельщиков и большой регион".

Что касается ФК "Москва", то, по словам Мутко, "будет ненормально", если государство будет оказывать поддержку "Норильскому никелю". При этом министр подчеркнул, что владельцы столичного клуба поступили непрофессионально, объявив о снятии команды с чемпионата России в премьер-лиге перед стартом первенства.

Мутко отметил, что власти будут помогать клубам, имеющим социальную значимость. Министр пообещал оказать помощь тольяттинскому хоккейному клубу "Лада". Мутко не уточнил, имеет ли социальную значимость ФК "Москва".

"Норильский никель" 5 февраля 2010 года объявил об отказе от финансирования ФК "Москва" и снятии команды с розыгрыша премьер-лиги. Впоследствии сообщалось, что у столичного клуба может появиться новый инвестор, который сохранит команду в премьер-лиге.

"Крылья Советов", по данным СМИ, испытывают серьезные финансовые трудности и могут не пройти лицензирование, запланированное на 15 февраля 2010 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей