Мутко пообещал спасти "Крылья Советов"

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что российские власти окажут помощь самарскому футбольному клубу "Крылья Советов", участие которого в чемпионате России 2010 года оказалось под угрозой из-за финансовых трудностей. Об этом сообщает РИА Новости. Мутко выразил уверенность, что у самарского клуба "все будет нормально".

В то же время, по словам Мутко, власти не намерены помогать ФК "Москва", от финансирования которого отказался владелец клуба - "Норильский никель".

Мутко подчеркнул, что "Крылья Советов" имеют "мощную социальную основу". По словам министра, за самарским клубом стоит "огромная армия болельщиков и большой регион".

Что касается ФК "Москва", то, по словам Мутко, "будет ненормально", если государство будет оказывать поддержку "Норильскому никелю". При этом министр подчеркнул, что владельцы столичного клуба поступили непрофессионально, объявив о снятии команды с чемпионата России в премьер-лиге перед стартом первенства.

Мутко отметил, что власти будут помогать клубам, имеющим социальную значимость. Министр пообещал оказать помощь тольяттинскому хоккейному клубу "Лада". Мутко не уточнил, имеет ли социальную значимость ФК "Москва".

"Норильский никель" 5 февраля 2010 года объявил об отказе от финансирования ФК "Москва" и снятии команды с розыгрыша премьер-лиги. Впоследствии сообщалось, что у столичного клуба может появиться новый инвестор, который сохранит команду в премьер-лиге.

"Крылья Советов", по данным СМИ, испытывают серьезные финансовые трудности и могут не пройти лицензирование, запланированное на 15 февраля 2010 года.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения