"Спорт-Экспресс" узнал о ликвидации "Крыльев Советов"

Футболисты "Крыльев Советов". Фото с сайта kc-camapa.ru

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" "скорее всего" прекратит существование в ближайшее время и снимется с чемпионата России в премьер-лиге. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По данным издания, в Самаре будет создан новый клуб, который будет выступать во втором дивизионе или в Любительской футбольной лиге.

Вопрос о допуске "Крыльев" к участию в чемпионате России будет решен 15 февраля. По информации "Спорт-Экспресса", самарский клуб не может найти средства на погашение долгов клуба. Если "Крылья" не сделают этого в ближайшие дни, клуб не пройдет лицензирование.

Таким образом, отказаться от выступления в премьер-лиге перед началом сезона-2010 могут сразу два клуба. Ранее "Норильский никель" отказался финансировать ФК "Москва" и объявил о снятии этой команды с чемпионата России. Официально столичный клуб, уже прошедший лицензирование, пока не снялся с розыгрыша. О готовности приобрести ФК "Москва" объявила компания "Конверс Груп".

Если ФК "Москва" или "Крылья Советов" откажутся играть в премьер-лиге, их место займет владикавказская "Алания", которая заняла третье место в первом дивизионе в сезоне-2009. Если с розыгрыша снимутся оба клуба, кроме "Алании" в премьер-лигу выйдет нижегородская "Волга".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир