Защитник "Челси" сломал ногу

Левый защитник клуба английской премьер-лиги "Челси" и сборной Англии по футболу Эшли Коул получил перелом голеностопа в матче 26-го тура против "Эвертона". Об этом сообщает Sky News.

Коул получил травму в борьбе с нападающим "Эвертона" и сборной США Лэндоном Донованом. Это произошло в начале второго тайма при счете 1:1. Вместо него на поле вышел Микаэль Баллак. В итоге матч, состоявшийся 10 февраля, "Челси" проиграл и позволил "Манчестеру Юнайтед" вплотную приблизиться к лидеру чемпионата.

11 февраля врачи клуба провели осмотр 29-летнего Коула и выявили у него перелом лодыжки. По оценкам врачей, на восстановление футболиста потребуется не менее трех месяцев.

Таким образом, заключает издание, Коул пропустит концовку сезона, когда "Челси" предстоит сыграть ряд решающих матчей в борьбе за чемпионский титул. Ожидается, что при удачном раскладе Коул сможет выйти на поле только в последнем матче турнира против "Уигана", который состоится 9 мая.

Серьезная травма Коула - одного из лучших крайних защитников Англии и Европы - ставит под вопрос его будущее в составе сборной на чемпионате мира в ЮАР, который стартует уже в июне 2010 года. Даже если англичанин успеет восстановиться, оставшегося времени не хватит, чтобы набрать необходимую форму для поездки на первенство планеты.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения