Президент ФК "Москва" получил работу в "Норильском никеле"

Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев перешел на другую работу. Дмитриев стал заместителем генерального директора дочерней компании "Норильского никеля" "Спортивные проекты". Руководить футбольным клубом будет юрист Владислав Плотников, который назначен генеральным директором ФК "Москва". Об этом пишет газета "Советский спорт".

Бывший президент столичного клуба сказал, что к решению о переходе на другую работу он отнесся спокойно. Дмитриев подчеркнул, что в "Спортивных проектах" он будет курировать работу ФК "Москва". Дмитриев выразил мнение, что у него произошел "карьерный рост".

Генеральный директор "Спортивных проектов" Леонид Исакович сказал, что вопрос о будущем ФК "Москва" пока не решен - неясно, заявится ли команда на чемпионат России в первом или втором дивизионе или будет выступать в любительской лиге.

Что касается потенциальных покупателей клуба, то, по словам Исаковича, "Спортивные проекты" не получили ни одного официального предложения о продаже ФК "Москва". Ранее сообщалось, что купить клуб намерены банковский альянс "Конверс Груп", а также компания "Тольяттиазот".

Исакович также прокомментировал информацию о том, что группа болельщиков ФК "Москва" собирается устроить голодовку в знак протеста против решения о снятии клуба с чемпионата России в премьер-лиге. По словам гендиректора "Спортивных проектов", такое проявление протеста "неприемлемо".

О том, что "Норильский никель" отказался финансировать ФК "Москва", было объявлено 5 февраля 2010 года. На пресс-конференции Исакович объявил, что клуб не будет выступать в премьер-лиге в сезоне-2010. Если клуб официально снимется с розыгрыша, его место займет владикавказская "Алания", которая финишировала третьей в первом дивизионе в сезоне-2009.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения