На выкуп ФК "Москва" нашелся еще один претендент

Футбольный клуб "Москва", от финансирования которого отказался "Норильский никель", может быть куплен компанией "Тольяттиазот". Об этом сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на неофициальные источники.

По данным агентства, речь может идти как о полном выкупе "Москвы", так и о спонсировании клуба в составе консорциума спонсоров. Ранее о заинтересованности в приобретении клуба, занявшего шестое место в российской премьер-лиге в 2009 году, заявляли в банковском альянсе "Конверс груп". В "дочке" "Норильского никеля" компании "Спортивные проекты" уже отметили, что официального предложения от "Конверс груп" они пока не получали.

"Компания 'Конверс Груп' действительно прислала письмо о намерении обсудить судьбу клуба. Но обсуждать судьбу клуба мы не намерены. Этим можно заниматься с кем угодно. К коммерческому предложению такое письмо никакого отношения не имеет", - пояснил "Спорт-Экспрессу" свою позицию глава "Спортивных проектов" Леонид Исакович.

"Норильский никель" отказался финансировать "Москву", решив сосредоточиться на других спортивных проектах, например, баскетбольном и хоккейном ЦСКА. Решение никелевой компании поставило под угрозу участие "Москвы" в розыгрыше премьер-лиги 2010 года: по данным "Норильского никеля", клуб уже снялся с чемпионата. Не исключено, что место "Москвы" в чемпионате займет владикавказская "Алания".

11 февраля министр спорта России Виталий Мутко заявил, что власти не будут помогать "Москве". "На мой взгляд, владельцы этого клуба поступают непрофессионально. Обычно снятие клуба происходит после окончания сезона, и не стоило делать этого накануне начала нового сезона. В приличном обществе так себя не ведут", - цитировало Мутко РИА Новости.

"Тольяттиазот" - одна из крупнейших химических компаний России. Она специализируется на производстве аммиака и карбамида.