Deutsche Welle обвинила Иран в создании помех вещанию

Deutsche Welle наряду с двумя другими иностранными вещательными компаниями - "Би-Би-Си" и Voice of America - выразила недовольство в связи с перебоями во время трансляции их передач в Иране, говорится в сообщении немецкой компании.

В совместном заявлении, распространенном в пятницу, 12 февраля, руководство трех медиа-гигантов расценило перебои при приеме передач этих компаний как следствие "преднамеренного создания помех", обвинив в этом власти Ирана, сообщает BBC News.

Сообщается также, что Союз немецких журналистов потребовал от МИД Германии заявить в связи с этим официальный протест Ирану.

Представители вещательных корпораций сообщили, что создаваемые Ираном помехи повлияли на качество приема сигнала со спутника Hotbird, с помощью которого Deutsche Welle, а также вещающие на фарси службы Voice of America и BBC News обеспечивают покрытие своим сигналом территории Европы и Ближнего Востока.

11 февраля в Иране состоялась кульминация торжеств по случаю 31-летней годовщины Исламской революции. Накануне власти исламского государства впервые в современной истории Ирана запретили иностранной прессе освещать праздничные мероприятия. Предполагалось, что это может быть связано с уличными протестами иранской оппозиции, которые прошли 10-11 февраля.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар