Cара Пэйлин посоветовала Обаме объявить войну Ирану

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин посоветовала Бараку Обаме объявить войну Ирану, пишет The Los Angeles Times. По мнению Пэйлин, только такая мера позволит президенту США укрепить свои позиции и заручиться поддержкой избирателей на следующих выборах главы государства.

Такое заявление Пэйлин сделала в эфире телепрограммы "Fox News Sunday". Экс-губернатор Аляски работает на канале Fox News новостным и аналитическим комментатором.

Пэйлин также предложила Обаме оказать полную поддержку Израилю в арабо-израильском конфликте, отмечает Press TV. По ее словам, именно упор на силовую политику позволит Обаме продержаться до следующих выборов.

Она отметила, что сомневается в победе Обамы в том случае, если бы выборы состоялись прямо сейчас. Также Пэйлин посетовала, что окружение Обамы дает президенту "неправильные советы". В частности, она призвала уйти в отставку главу администрации Белого дома Рама Эмануэла и генерального прокурора США Эрика Холдера.

Сара Пэйлин не исключила, что сама может стать соперником Обамы на выборах 2012 года. Вопрос о политической карьере республиканки, ушедшей с поста губернатора Аляски после провала команды Джона Маккейна на президентских выборах, зашел после ее удачного выступления на собрании республиканцев в Нэшвилле, которое состоялось в субботу, 6 февраля. Во время речи Пэйлин толпа начала скандировать лозунги в поддержку президентских амбиций бывшего губернатора.

"Я приму участие в президентских выборах если посчитаю, что это будет правильно для нашей страны и для семьи Пэйлин", - заявила она на просьбу корреспондента прокомментировать результаты недавнего опроса, согласно которому она опережает всех остальных вероятных кандидатов в президенты от Республиканской партии более чем на пять процентов. Стоит отметить, что ранее Пэйлин опровергала слухи о своем возможном выдвижении на президентских выборах 2012 года.

США выступают против ядерной программы Ирана. В администрации Джорджа Буша-младшего утверждали, что ядерные исследования Тегерана носят не мирный характер, как настаивает Иран, а направлены на создание ядерного оружия. С приходом к власти Барака Обамы отношения между странами заметно улучшились.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей