Россия подсчитала прибыли от продажи оружия

Ежегодный экспорт российских вооружений и военной техники в ближайшие несколько лет будет держаться на отметке в 9-10 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев. Прогноз ФСВТС основан на том, что текущий портфель заказов на российское оружие составляет 34 миллиарда долларов.

В конце января 2010 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что по итогам 2009 года объем экспорта военной продукции России составил 7,4 миллиарда долларов. По сравнению с 2008 годом этот показатель увеличился на десять процентов. При этом портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос на десять миллиардов долларов с 22 до 32 миллиардов долларов.

По данным британской Организации по обороне и безопасности, первое место в мире по экспорту вооружений на протяжении последних пяти лет занимают США, второе - Великобритания, а Россия - третье. Наибольшим спросом на мировом рынке пользуется российская авиационная техника. На втором месте - техника противовоздушной обороны, а на третьем - вооружение для сухопутных войск.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения