Экспорт французских вооружений превысит семь миллиардов евро

Объем французского экспорта вооружений по итогам 2009 года достигнет семи миллиардов евро. Об этом, как сообщает SiFy News, заявил руководитель французского Главного управления по вооружению (DGA) Лоран Колле-Бийон (Laurent Collet-Billon). Таким образом, Франция останется четвертым по величине экспортером вооружений в мире.

Как ожидается, объем французского экспорта вырастет на 10 процентов в текущем году с 6,3 миллиарда евро в 2008 году. По словам Колле-Бийона, рост объема экспорта будет возможен, в частности, благодаря возможной сделке с Бразилией по продаже истребителей Rafale. Кроме того, Франция также ведет переговоры по продаже Rafale Объединенным Арабским Эмиратам.

В середине мая 2009 года директор департамента "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов заявил, что портфель заказов на поставки российской оборонной продукции за рубеж составляет около 27 миллиардов долларов. При этом от продажи вооружений российский бюджет получает около восьми миллиардов долларов. По итогам 2008 года Россия получила от экспорта вооружений 8,3 миллиарда долларов.

Как ожидается, общемировой объем рынка вооружений в текущем году вырастет до 700 миллиардов евро.

По данным британской Организации по обороне и безопасности (DSO), первое место по экспорту вооружений последние пять лет занимали США. Великобритания занимала второе место, Россия - третье, а Франция - четвертое.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру