Ксения Собчак купила долю в "Евросети"

Ксения Собчак приобрела пакет акций "Евросети", крупнейшего сотового ритейлера России. Об этом известная телеведущая заявила во время пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс". Собчак стала третьим совладельцем компании.

Президент "Евросети" Александр Малис подтвердил "Ленте.Ру" данную информацию. По его словам, договор по сделке общей суммой в миллион долларов был подписан 15 февраля 2010 года. "Долю мы не раскрываем, она не очень большая, это миноритарный акционер", - отметил Малис.

Продавцом выступила инвестиционная компания ANN, подконтрольная бизнесмену Александру Мамуту. В 2010 году доля Собчак в "Евросети", которая, как утверждает "Интерфакс", не превышает 0,1 процента, может быть увеличена. Пока же контрольный пакет акций "Евросети" сохранился у Мамута.

"Я хотела сделать какие-то вложения, - прокомментировала покупку акций "Евросети" Собчак. - У меня сейчас очень высокие заработки, хочется куда-то вложиться", - отметила она. По словам Собчак, "Евросеть" была выбрана ею, так как она хорошо знакома с руководителями компании и доверяет им.

В сентябре 2009 года журнал Forbes оценил годовой доход Ксении Собчак в 1,2 миллиона долларов, поставив ее на 9 строчку рейтинга самых богатых знаменитостей России.

Мамут, напомним, купил 100 процентов акций "Евросети" у ее бывших совладельцев Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева в сентябре 2008 года. Сумма сделки не раскрывалась. Спустя месяц Мамут продал 49,9 процента ценных бумаг "Евросети" "Вымпелкому" за 226 миллионов долларов.

"Евросеть" была основана в апреле 1997 года как салон сотовой связи в Москве. В настоящее время сеть насчитывает около 3700 салонов в России и 400 в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, на Украине. Число сотрудников компании превышает 20 тысяч человек.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения