Новости партнеров

"Билайн" доплатит "Евросети" за подключение разговорчивых клиентов

Салон "Евросети". Фото с сайта malls.ru

Сеть салонов связи "Евросеть" и сотовый оператор "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") договорились об основных условиях нового соглашения на год, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на президента "Евросети" Александра Малиса. Согласно договору, вознаграждение сети будет зависеть от того, насколько "качественным" оказался подключенный абонент.

До 31 декабря 2009 года "Вымпелком" работал с "Евросетью" по соглашению, аналогичному договору с "Мегафоном", отмечают "Ведомости". Последний предусматривал продажу 7,2 миллиона контрактов за компенсацию в 146 миллионов долларов.

Стоит отметить, что "Вымпелком" является основным акционером "Евросети", однако, согласно решению Федеральной антимонопольной службы, сотовому оператору запрещено дискриминировать в "Евросети" других операторов.

У МТС нет контракта с "Евросетью" - этот оператор ушел из сети в апреле 2009 года. Потом стороны обменялись рядом исков, но в конце ноября заключили мировое соглашение. По данным МТС, оператор рассматривал возможность заключения контракта с сетью, но остался не доволен условиями. "Евросеть" эти сведения не комментирует.

"Вымпелком" - второй по величине оператор сотовой связи в России. В третьем квартале у него был 51 миллион абонентов, которые пользовались услугами оператора хотя бы один раз за три месяца. "Евросеть" - одна из крупнейших торговых сетей в России; под этим брендом открыто более 3700 торговых точек в стране.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт