МТС вновь начала сотрудничать с "Евросетью"

Крупнейший сотовый оператор России компания МТС и мобильный ритейлер "Евросеть" могут возобновить сотрудничество в 2010 году, пишет газета "Коммерсант". По данным издания, МТС принимает участие в тендере на заключение маркетингового соглашения с "Евросетью".

Газета пишет, что уже в течение нескольких месяцев "Евросеть" обсуждает с МТС и "Вымпелкомом" (торговая марка "Билайн") условия маркетингового соглашения на следующий год. Стоимость соглашения составляет не менее 216 миллионов долларов. Согласно предварительным условиям контракта, в ближайшие полтора года "Евросеть" обязуется реализовать около восьми миллионов контрактов за вознаграждение, составляющее 27-30 долларов за абонента.

"Евросеть" планирует подвести итоги тендера до конца текущего года. 18 декабря должен состояться совет директоров ритейлера, на котором будет решено, с каким из сотовых операторов "Евросеть" будет заключать маркетинговое соглашение. Ныне действующий контракт с "Вымпелкомом" истекает 31 декабря.

МТС и "Евросеть" прекратили сотрудничество в апреле текущего года. Сотовый оператор обвинил "Евросеть" в переманивании абонентов к "Вымпелкому". После разрыва отношений "Евросеть" прекратила принимать платежи абонентов МТС, а оператор начал усиленно развивать собственную сеть салонов.

Позже МТС подала в суд на "Евросеть" с требованием вернуть принятые от ее абонентов платежи за связь и задолженность по поставкам iPhone. В ответ ритейлер подал два иска против оператора по выплате комиссии и бонусов по продажам контрактов.

В конце ноября МТС и "Евросеть" объявили, что отказываются от взаимных претензий друг к другу, и подписали соглашение об урегулировании всех споров. Однако тогда вопрос о возврате МТС к салонам "Евросети" не обсуждался.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет