МТС и "Евросеть" объявили о примирении

Крупнейший сотовый оператор России МТС и мобильный ритейлер "Евросеть" отказались от взаимных претензий друг к другу, подписав 25 ноября соглашение об урегулировании всех споров. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Как отмечается, стороны "договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого "Евросеть" обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 миллиона рублей равными ежемесячными траншами в течение 24 месяцев, начиная с декабря 2009 года".

МТС прекратил сотрудничество с "Евросетью" в апреле нынешнего года, обвинив ритейлера в переманивании абонентов к "Вымпелкому" (торговая марка "Билайн"). В результате абоненты МТС лишились возможности оплачивать услуги оператора в "Евросети", а сама компания стала усиливать для них собственную сеть. Ныне она насчитывает 3300 салонов против 3700 у "Евросети" в России.

Позже МТС подала в суд на "Евросеть" с требованием вернуть принятые от ее абонентов платежи за связь и задолженность по поставкам iPhone. В ответ ритейлер подал два иска против оператора по выплате комиссии и бонусов по продажам контрактов.

О намерении компаний примириться стало известно 20 ноября. Тогда сообщалось, что при обсуждении мирового соглашения вопрос с возвратом МТС в салоны "Евросети" не поднимался.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж