ICQ выпустила Java-мессенджер для мобильных телефонов

Компания ICQ представила собственное бесплатное Java-приложение для мобильных телефонов. Новая программа от разработчика протокола ICQ обеспечит доступ к обмену мгновенными сообщениями с помощью мобильной платформы J2ME, сообщается в пресс-релизе компании.

Приложение ICQ mobile впервые предоставит владельцам сотовых телефонов с поддержкой технологии J2ME доступ к мессенджеру компании ICQ. До настоящего момента пользоваться официальным клиентом ICQ могли только обладатели смартфонов на базе ОС Windows Mobile, а также владельцы устройств iPhone, iPod touch и BlackBerry. В пресс-релизе ICQ анонсировала выпуск клиентов для ОС Symbian и Android.

Мобильные сервисы обмена мгновенными сообщениями традиционно используются для общения в пути и являются бюджетной альтернативой SMS-сообщениям. При отправке мгновенных сообщений используется GPRS-соединение.

ICQ mobile обеспечивает доступ ко всем возможностям компьютерного клиента, в том числе изменению статуса и управлению контакт-листом. Приложение ICQ mobile бесплатно распространяется на сайте ICQ. Оно поддерживает пять языков, в том числе русский, английский и иврит.

Стоит отметить, что мобильные приложения с поддержкой J2ME, основанные на протоколе ICQ, доступны на рынке уже более пяти лет. Одним из первых Java-клиентов для мобильных телефонов стал Mobile ICQ (mobicq), выпущенный в 2003 году. Нынешний владелец ICQ, американская компания AOL, добилась закрытия проекта в 2004 году. В том же году создатель Mobicq выпустил Jimm, который является самым популярным мобильным ICQ-мессенджером в настоящее время. Среди других популярных ICQ-клиентов отметим Agile Messenger и IM+.

В январе ICQ обновила интернет-мессенджер для ПК, выпустив новую версию ICQ 7. Также компания AOL, владеющая ICQ, уже несколько месяцев ведет переговоры о ее продаже. В числе возможных покупателей ICQ назывались российские компании "Яндекс" и Rambler Media.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения