Столичные власти готовы помочь "Москве"

Столичные власти готовы оказать финансовую поддержку находящемуся на грани распада ФК "Москва", но не могут брать на себя полное финансирование клуба. Об этом РИА Новости сообщил заместитель Юрия Лужкова по вопросам спорта, туризма и межрегионального сотрудничества Сергей Байдаков.

По мнению чиновников, постоянное спонсирование одного из пяти выступающих в премьер-лиге московских клубов будет нечестным шагом по отношению к другим командам - "Спартаку", ЦСКА, "Динамо" и "Локомотиву".

Столичное правительство, по словам Байдакова, "крайне обеспокоено ситуацией", однако "не имеет юридических и моральных оснований для оказания финансовой поддержки профессиональным клубам, находящимся в частной собственности". Байдаков обосновал эту позицию тем, что "ключевой задачей (правительства) является финансирование общегородских программ по развитию массового и детско-юношеского спорта".

Также чиновник отметил, что власти Москвы не могут понять позицию владельцев ФК "Москва", которые отвергают любые предложения от потенциальных покупателей клуба. В частности, с предложениями о покупке акций "Москвы" в "Норильский никель" обращались компании "Тольяттиазот" и "Конверс груп".

ФК "Москва" объявил об отказе от выступления в премьер-лиге после того, как 5 февраля 2010 года от команды отказался ее главный спонсор - "Норильский никель". 12 февраля глава РФПЛ Сергей Прядкин сообщил о том, что в принятии решения по вопросу "Москвы" "взята пауза".

15 февраля стало известно, что с целью сохранить для ряда игроков "Москвы" возможность выступать в премьер-лиге, а также трудоустроить обслуживающий персонал команды, "горожане" могут объединиться с другим переживающим кризис клубом - самарскими "Крыльями Советов". Решение по этому вопросу должно быть принято до пятницы, 19 февраля, когда самарский клуб должен пройти лицензирование.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения