Домнину и Шабалина вынудили сменить музыку в олимпийской программе

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, выступающие в танцах на льду, сменят музыкальное сопровождение своего оригинального танца на Олимпиаде-2010. Спортсмены вынуждены пойти на этот шаг в связи с обвинением в нарушении авторских прав, полученном от британской певицы Шейлы Чандры, сообщает агентство "Весь спорт".

Чандра утверждает, что в "Танце аборигенов" Домнина и Шабалин незаконно использовали ее произведение "Speaking in Tongues II". Певица предупредила российских спортсменов о возможном судебном преследовании. Как отмечает "Весь спорт", Домнина и Шабалин изменят ту часть музыкального сопровождения танца, которая взята из произведения Чандры (около одной минуты).

Адвокаты певицы прислали письмо в Федерацию фигурного катания России незадолго до начала Олимпиады-2010. Предприняли ли сотрудники федерации какие-либо действия, неизвестно.

Ранее Домниной и Шабалину пришлось отказаться от костюмов австралийских аборигенов, которые они использовали в оригинальном танце. Россиян обвинили в вольном обращении с музыкальным наследием аборигенов Австралии и заимствовании их боевой раскраски.

Соревнования танцоров на льду пройдут 19 февраля (обязательный танец), 21 февраля (оригинальный танец) и 22 февраля (произвольный танец). Домнина и Шабалин считаются одними из главных претендентов на золотые медали Олимпиады в Ванкувере.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж