Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сломавшийся самолет помешал Хиллари Клинтон вернуться в США

Хиллари Клинтон. Фото (c)AFP

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не смогла вылететь из Саудовской Аравии во вторник, 16 февраля, сообщает AFP. Причиной тому послужила техническая неисправность самолета американских ВВС, на котором она должна была отправиться домой. По словам самой Хиллари Клинтон, в ходе проверки обнаружились "серьезные проблемы" с топливным клапаном самолета.

Журналистам, которые отправились вместе с ней в поездку, Клинтон сообщила, что планирует вернуться в Вашингтон вместе с главой Центрального командования Вооруженных сил США генералом Дэвидом Петрэусом, который проводил в Эр-Рияде переговоры с руководством страны.

Помимо этого госсекретарь США отметила, что сможет взять с собой нескольких помощников. Всему остальному персоналу, а также представителям СМИ, придется лететь в Вашингтон отдельно. Точно неизвестно, на сколько часов Хиллари Клинтон пришлось отложить возвращение в США.

Госсекретарь США планировала отправиться в турне по странам Персидского залива в пятницу, 12 февраля. Однако Хиллари Клинтон пришлось отложить поездку на день в связи с госпитализацией ее мужа Билла Клинтона. Тем не менее, 13 февраля она все же отправилась в турне, в ходе которого провела ряд встреч в Катаре и Саудовской Аравии.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий