Новости партнеров

Сломавшийся самолет помешал Хиллари Клинтон вернуться в США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не смогла вылететь из Саудовской Аравии во вторник, 16 февраля, сообщает AFP. Причиной тому послужила техническая неисправность самолета американских ВВС, на котором она должна была отправиться домой. По словам самой Хиллари Клинтон, в ходе проверки обнаружились "серьезные проблемы" с топливным клапаном самолета.

Журналистам, которые отправились вместе с ней в поездку, Клинтон сообщила, что планирует вернуться в Вашингтон вместе с главой Центрального командования Вооруженных сил США генералом Дэвидом Петрэусом, который проводил в Эр-Рияде переговоры с руководством страны.

Помимо этого госсекретарь США отметила, что сможет взять с собой нескольких помощников. Всему остальному персоналу, а также представителям СМИ, придется лететь в Вашингтон отдельно. Точно неизвестно, на сколько часов Хиллари Клинтон пришлось отложить возвращение в США.

Госсекретарь США планировала отправиться в турне по странам Персидского залива в пятницу, 12 февраля. Однако Хиллари Клинтон пришлось отложить поездку на день в связи с госпитализацией ее мужа Билла Клинтона. Тем не менее, 13 февраля она все же отправилась в турне, в ходе которого провела ряд встреч в Катаре и Саудовской Аравии.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК