Хиллари Клинтон не останется с Обамой на второй срок

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что не собирается оставаться на своем посту, если Барак Обама будет переизбран на второй президентский срок. Об этом сообщает AFP.

Супруга экс-президента США Билла Клинтона заявила, что ей нравится быть госсекретарем при Обаме, однако это очень изматывающая работа. "Это должность, на которой нужно работать по 24 часа 7 дней в неделю, поэтому я даже рада буду передать ее кому-нибудь другому", - заявила Хиллари.

Клинтон также подтвердила, что не собирается баллотироваться в президенты на следующих выборах, так как устала от политики и хотела бы сосредоточиться на личной жизни. В частности, ей бы хотелось заняться писательской деятельностью и преподаванием или отправиться в путешествие "так, чтобы с собой не нужно было везти делегацию из пары сотен человек".

Хиллари Клинтон сделала достаточно насыщенную карьеру в большой политике, проработав сенатором от штата Нью-Йорк с 2001 по 2009 год. Ранее, с 1993 по 2001 она исполняла обязанности первой леди при 42-м президенте США Билле Клинтоне. В 2008 году миссис Клинтон претендовала на участие в президентских выборах как единый кандидат от Демократической партии, однако по итогам внутрипартийного голосования уступила эту привилегию Бараку Обаме.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения