Израильский телеканал отправил Хиллари Клинтон в отставку

Израильское телевидение сообщило, что Хиллари Клинтон намерена подать в отставку с поста государственного секретаря США. Об этом, как передает агентство "Курсор", говорилось в репортаже израильского Первого канала со ссылкой на собственные источники в Вашингтоне. Никаких подтверждений этой информации нет.

По данным Первого канала, бывшей первой леди якобы наскучила работа во внешнеполитическом ведомстве, а неудачное турне по Ближнему Востоку укрепило ее в решимости уйти из администрации. По сведениям источников телеканала, Клинтон планирует бороться за пост сенатора, который она оставила в январе 2009 года, или за место губернатора штата Нью-Йорк, выборы на которое состоятся в 2010 году.

В американских СМИ публикаций о подобных планах Клинтон не появлялось. На телеканале CNN, куда обратились за комментарием израильские журналисты, информацию о грядущей отставке госсекретаря сочли сомнительной, но не исключили, что Клинтон надоело "оставаться в тени" Барака Обамы.

Упомянутая октябрьская поездка Клинтон на Ближний Восток была призвана оживить арабо-израильский переговорный процесс, но вызвала большое недовольство арабов, так как госсекретарь не выступила против строительства израильских поселений на западном берегу реки Иордан. Тем не менее, как сообщало агентство AFP, в Государственном департаменте турне считали удачным.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения